E,
como não chega dizer: “…quanto mais colorido é o conteúdo do prato, mais ele é
saudável…”, hoje deixo-vos algumas justificações para aumentar o consumo de
fruta e de produtos hortícolas.
A fruta e os produtos
hortícolas são alimentos protetores, reguladores e ativadores das funções
vitais.
Alguns
benefícios:
- Melhoram a sensação de saciedade;
- Promovem a perda e a manutenção de peso;
- Ajudam a regular o trânsito intestinal;
- Têm ação preventiva em
vários cancros;
- Ajudam a regular os níveis
de colesterol;
- Desempenham um papel na
prevenção ou no controlo da diabetes tipo 2.
Conselhos:
- Consumir duas
a três peças de fruta por dia;
- Iniciar as refeições principais com um prato de sopa;
- Acompanhar as refeições com saladas ou legumes;
- Escolher para a sobremesa uma peça de fruta;
- Optar pelos alimentos sazonais pois apresentam maior riqueza em vitaminas e minerais, por serem colhidos mais perto do
seu estado de maturação natural.
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