terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Prato colorido: fruta e produtos hortícolas



E, como não chega dizer: “…quanto mais colorido é o conteúdo do prato, mais ele é saudável…”, hoje deixo-vos algumas justificações para aumentar o consumo de fruta e de produtos hortícolas.


A fruta e os produtos hortícolas são alimentos protetores, reguladores e ativadores das funções vitais.

Alguns benefícios:
- Melhoram a sensação de saciedade;
- Promovem a perda e a manutenção de peso;
- Ajudam a regular o trânsito intestinal;
- Têm ação preventiva em vários cancros;
- Ajudam a regular os níveis de colesterol;
- Desempenham um papel na prevenção ou no controlo da diabetes tipo 2.

Conselhos:
- Consumir duas a três peças de fruta por dia;
- Iniciar as refeições principais com um prato de sopa;
- Acompanhar as refeições com saladas ou legumes;
- Escolher para a sobremesa uma peça de fruta;
- Optar pelos alimentos sazonais pois apresentam maior riqueza em vitaminas e minerais, por serem colhidos mais perto do seu estado de maturação natural.

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