O que acham de uma rúbrica mensal sobre alimentos e suas características e vantagens nutricionais? A mim parece-me bem :-)
Este mês apresento o Pinhão.
verportugal.net |
Fornece quantidades significativas de
minerais, como potássio, zinco, magnésio, ferro e fósforo. Das vitaminas,
destaca-se o contributo das do grupo B, como tiamina, riboflavina, niacina.
Pelas suas características, o pinhão contribui para o bom funcionamento do aparelho digestivo, ajuda a controlar os níveis de colesterol e contribui para a função muscular.
Pelas suas características, o pinhão contribui para o bom funcionamento do aparelho digestivo, ajuda a controlar os níveis de colesterol e contribui para a função muscular.
Apesar dos benefícios, relembro que o pinhão
é um alimento calórico e assim recomendo moderação no seu consumo.
Uma porção de pinhões (10 pinhões) apresenta:
Uma porção de pinhões (10 pinhões) apresenta:
Calorias: 62kcal
Proteínas: 3,3g
Lípidos :
5,2g, dos quais, saturados: 0,3g
Hidratos de carbono: 5,0g
Fibra: 0,2g
Potássio: 78mg
Zinco:0,6mg
Magnésio: 27mg
Ferro: 0,5mg
Fósforo: 35mg
Tiamina: 0,04mg
Riboflavina: 0,02mg
Niacina: 0,27mg
Nota:
Podemos simplesmente comer o miolo do pinhão a um lanche ou ceia ou
utilizá-lo em cozinhados como saladas, sopas, risottos, carnes ou bolos.
A mim parece-me muito bem!!!! Adoro pinhoes!!! So e pena custarem cerca de 60 euros/kg...
ResponderEliminarNão é um alimento barato. Mas podemos sempre ter os nossos pinhões caseiros, que ficam muuuito mais em conta: apanhar as pinhas verdes, colocar no forno e depois retirar os pinhões :-)
ResponderEliminar