domingo, 14 de abril de 2013

Beringelas recheadas



E como já vem sendo hábito, após a rúbrica “alimento do mês” deixo-vos uma receita simples e saudável:

 Beringelas recheadas


comidasereceitas.com

Doses: 4

 

Ingredientes:

2 Beringelas
1 Courgette
1 Cenoura
Cogumelos laminados
1 Cebola
q.b. Azeite
q.b. Sal grosso
q.b. Cebolinho
q.b. Pimenta moída
q.b. Queijo ralado

 

Preparação:
Lave as beringelas, retire as pontas e corte-as longitudinalmente. Retire com uma colher todo o miolo sem furar a pele das beringelas.
Corte em pedaços pequenos o recheio das beringelas, a courgette e a cenoura depois de descascadas e lavadas.
Numa frigideira faça um refogado com azeite, cebola, cebolinho e a cenoura picada. Quando a cebola ficar translúcida, adicione os restantes legumes e deixe cozinhar.
De seguida acrescente os cogumelos laminados e deixe saltear com os restantes legumes, temperando com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.
Disponha as metades de beringela num pirex e distribua o preparado anterior pelas 4 metades. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar cerca de 30 minutos (nos primeiros 20 min cubra o pirex com papel de alumínio para que as beringelas possam ficar tenras e não tostem demais).

Nota: também pode adicionar uns cubinhos de tomate antes de colocar o queijo ralado. 

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