Dias pequenos, frio, pouco sol… chegou o inverno. E com o inverno
também chega (nalguns casos) o mau humor ou, pelo menos, uns dias mais
“depressivos”. Sabia que “à mesa” também se combatem as alterações de humor?
Aqui ficam alguns alimentos, que se encontram nesta época do ano, que
podem ajudar ao bom funcionamento do sistema nervoso, combatendo a
irritabilidade, fadiga e stress e/ou estimulam a produção de serotonina, melhorando
a disposição e o humor:
- Hidratos de carbono (ou glúcidos) complexos: pão, cereais integrais,
massa;
- Fruta: laranja, banana, maçã;
- Carne magra e peixes;
- Legumes de folha verde: espinafres, brócolos, alface;
- Ovo;
- Chocolate preto;
- Frutas oleaginosas: amêndoas, nozes, castanhas;
- Sementes: abóbora e girassol.
MAS não se esqueça de continuar
aplicar os princípios da alimentação saudável: variada, equilibrada e completa.
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