domingo, 2 de dezembro de 2012

Receitas “light” para a mesa de Natal #1



O que seria do Natal sem uma mesa recheada?!
A época natalícia não é propícia a dietas mas podemos sempre alterar algumas receitas e assim o “ataque” à mesa de Natal será mais light :-)

         Rabanadas
mysweetportugal.com
Ingredientes:
6 fatias de pão,
chá preto com adoçante a gosto,
1 ovo grande,
canela em pó q.b.,
adoçante em pó q.b.

Para a calda:
0,5L de água,
casca grossa de limão,
1 pau de canela,
adoçante q.b.
1 mão de pinhões

Modo de Preparação:
Coloque o chá num prato fundo. Demolhe as fatias de pão no chá e reserve. Noutro prato, bata bem o ovo. Passe as fatias de pão demolhadas pelo ovo. Num recipiente que possa ir ao forno, polvilhe o fundo com canela e adoçante. Sobreponha as fatias de pão e polvilhe com canela e adoçante. Leve ao forno bem quente até dourar.
Prepare a calda, levando ao lume, todos os ingredientes especificados, até engrossar um pouco.
Quando as rabanadas estiverem douradas, retire do forno. Acrescente a calda a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário