segunda-feira, 30 de junho de 2014

Bifinhos de seitan de cebolada



Bifinhos de seitan de cebolada  



 


Ingredientes:

500 g de Seitan cortado às fatias
2 cebolas grandes
2 pimentos vermelhos
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite q.b.
Sal q.b.
Alho picado q.b.
Pimentão doce q.b.
Pimenta preta: q.b.
Salsa picada: q.b.

 
Preparação:

Para a cebolada: Num tacho anti-aderente, deite um fio de azeite e junte as cebolas cortadas finamente e os pimentos limpos e cortados às tiras grosseiras. Cubra e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez quando. Quando perder todo o líquido, acrescente um copo de água e a polpa de tomate à cebolada e deixe cozinhar tapada.
Quando pimento e a cebola ficarem macios, aveludados e o molho tiver uma cor alaranjada (ao fim de cerca de 30 min.), a cebolada estará pronta. Polvilhe com alho em pó e cozinhe em lume forte para evaporar a água quase toda.
Para os bifes: Deite um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e, assim que estiver quente, acrescente os bifes de seitan. Polvilhe os bifes com pimentão, pimenta, alho e sal. Assim que estiverem com um ar crocante e dourado, vire os bifes e tempere o outro lado. Deixe fritar em lume brando. No final polvilhe os bifes com salsa picada e sirva com a cebolada.
Acompanhe com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário