Bifinhos de
seitan de cebolada
Ingredientes:
500 g de
Seitan cortado às fatias
2 cebolas
grandes
2 pimentos
vermelhos
2 colheres
de sopa de polpa de tomate
Azeite q.b.
Sal q.b.
Alho picado
q.b.
Pimentão
doce q.b.
Pimenta
preta: q.b.
Salsa
picada: q.b.
Para a
cebolada: Num tacho
anti-aderente, deite um fio de azeite e junte as cebolas cortadas finamente e
os pimentos limpos e cortados às tiras grosseiras. Cubra e deixe cozinhar em
lume brando, mexendo de vez quando. Quando perder todo o líquido, acrescente um
copo de água e a polpa de tomate à cebolada e deixe cozinhar tapada.
Quando
pimento e a cebola ficarem macios, aveludados e o molho tiver uma cor
alaranjada (ao fim de cerca de 30 min.), a cebolada estará pronta. Polvilhe com
alho em pó e cozinhe em lume forte para evaporar a água quase toda.
Para os
bifes: Deite um
fio de azeite numa frigideira anti-aderente e, assim que estiver quente, acrescente
os bifes de seitan. Polvilhe os bifes com pimentão, pimenta, alho e sal. Assim
que estiverem com um ar crocante e dourado, vire os bifes e tempere o outro
lado. Deixe fritar em lume brando. No final polvilhe os bifes com salsa picada
e sirva com a cebolada.
Acompanhe
com arroz branco.
Sem comentários:
Enviar um comentário